Давление Воды: Делать Корабли Перестанут Тонуть?

LittleBitch | Просмотров: 535



Давление воды, будучи такой колоссальной силой, должны быть способны остановить корабли от погружения на дно океана, и оставить их в состояние равновесия, где они уравновешиваются, равное давление со всех сторон. Это правда? Теория и логика поддержки этого понятия?Многие моряки думают, что крушение кораблей на море никогда не опускаются на дно, но висят на некоторой глубине, где вода якобы достигает соответствующей плотности из-за давления верхних слоев.

Жюль Верн, Автор 'двадцать тысяч лье под водой' и подписаны на этот вид. В одном месте, Жюль Верн описывает крушение приостановлено неподвижно в глубине. В другой главе он напоминает нам о гниющих кораблей, так как они свободно висят в воде. Итак, это верно?

Можно подумать, есть какая-то причина для таких заявлений, поскольку давление, которое вода оказывает глубоко в океане действительно огромные. На десять метров вниз, вода оказывает давление 1 кг на каждый кв.. см погруженного тела. На 20 метров вниз, это уже 2 кг, на 100 метров, это 10 кг, а на высоте 1000 метров, это целых 100 кг.

Мы знаем, что во многих местах дно океана лежит несколько километров в глубину, достигая более 11 км на самых глубоких местах, Марианской впадины в тихом. Вы легко поймете, какие колоссальные нагрузки, и вода, и все в нем, должны быть подвергнуты на таких огромных глубинах. Если мы нажимаем в закупоренных но пустые бутылки вниз на большую глубину и затем потяните его снова, мы найдем его полностью водой с пробки внутри―все из-за давление, которое вода оказывает глубоко. В своей книге 'океан', отмечается океанограф Джон Меррей описывает следующий эксперимент. Три стеклянных трубки различных размеров, запаянные с обоих концов, были завернуты в ткань и помещены в медный цилиндр, в котором были отверстия в нем, чтобы вода через. Цилиндр был направлен вниз на 5 км, а затем вытащил. Когда ткань развернули, был найден снег, как масса размельченного стекла. Куски дерева наслал на сходных глубинах, затонувших позже как кирпича, так сильно сжаты они были.

Таким образом, кажется естественным ожидать, что этот потрясающий давление должно сделать воду на больших глубинах настолько плотная, что даже тяжелые предметы не будут опускаться дальше―точно так же, как чугунную гирю, не тонет в ртути. Но это совершенно ошибочное понятие. Эксперименты показали, что вода, как и все жидкости, в общем, дает очень меньше сжатие. Под давлением одного килограмма на каждый квадратный сантиметр его будет сжимать только двадцать две тысячных своего объема, и скорость сжатия возрастает на одинаковую степень с каждый лишний килограмм давления. Мы должны сделать воду в восемь раз плотнее, чем железо, чтобы плавать в нем. Но сделать это просто в два раза плотнее, или, другими словами, сжать его до половины настоящем томе, надо оказывать давление 11.000 кв. кг/см. При условии, что было возможно, мы получили бы давление того, что только на глубине 110 км.

Таким образом, понятно, что какого-либо заметного сжатия на больших глубинах океана и речи, ведь даже на самом глубоком месте, вода теряет всего 5% от его объема из-за сжатия. (Британский физик Тейт считал, что если гравитация вдруг перестали работать, и вода становится невесомой, то уровень воды в Мировом океане поднялся бы в среднем на 35 метров, как гравитация сжимала воды восстановит свой нормальный объем. Бергер отметил, что в этом случае 'океана приведет к затоплению 5 млн. кв. км суши, что суши только потому, что вода в океанах сжимается') это вряд ли влияет на плавучесть―более того, поскольку все твердые предметы на этих глубинах применяются те же давления и, следовательно, сжимаются слишком.

Там не должно быть никаких сомнений в том, что подбитые корабли опускаются на дно океана. "Все, что может опуститься на дно стакан воды", - говорит Мюррей, "практически опускаются на дно самого глубокого океана. "

Но, есть следующее возражение, что слышно время от времени. Если вы осторожно погрузить стакан вверх дном, это может остаться так, как оно вытесняет такое количество воды, весящий столько, сколько само стекло весит. Более тяжелый металлический стакан может оставаться в таком положении, даже ниже уровня воды, не опускаясь на дно. Так он утверждал, что топить крейсер или любой другой корабль может также остановиться на полпути вниз. Если воздух в отсеках корабля не убежать, судно может затонуть на определенную глубину и остаются там. Ведь совсем немногие корабли тонут с килем вверх. Не мог это быть возможным, что некоторые из них, возможно, не достигли дна, и по-прежнему приостановлено в темных океанских глубинах? И хоть малейшего толчка было бы достаточно, чтобы нарушить их равновесие, залить их водой и отправить их на дно, можно ожидать толчков в океанских глубинах.―что царство вечной тишины и спокойствия, где даже в худшем бурь имеют никаких последствий?

Все эти аргументы основаны на физическом ошибка. Перевернутый стакан не погружайте сам по себе. Это должно быть сделано для этого какой-то внешней силы―точно так же, как дерево или пустая бутылка укупоривается. Так опрокинутый корабль остался на плаву―никогда не. Он всегда будет лежать на дне океана, а не посередине между верхней и нижней.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Давление Воды: Делать Корабли Перестанут Тонуть? Давление Воды: Делать Корабли Перестанут Тонуть?